Наверх

Новости

В училищах сократят число бюджетных мест

07.12.2011

Количество бюджетных мест в учреждениях начального профессионального образования в 2012 году будет сокращено почти на 5 % . Об этом говорится в документах к заседанию коллегии минобрнауки России.

Как сообщают РИА Новости, сокращение количества бюджетных мест по программе среднего профобразования в 2012 году составит 105,7 тыс. человек , что соответствует 37,1 % от уровня этого года. Подобные изменения связаны, в первую очередь, с переводом техникумов и колледжей с федерального на региональное подчинение.

О том, что эти цифры не являются окончательными, заявил во вторник на заседании коллегии министр образования и науки Андрей Фурсенко. "Эти предложения по контрольным цифрам приема не являются окончательными, мы как раз собрались для того, чтобы сверить наше понимание и выработать общее решение", - заявил чиновник.

В то же время в российских вузах число бюджетных мест останется неизменным. Оно составит почти 500 тыс., при этом будет изменена сама структура распределения мест.

Планируется, что прием на бюджет увеличится по приоритетным направлениям экономики, таким как информационная безопасность, энергетика, электротехника и энергомашиностроение. По сравнению с этим годом ожидается уменьшение бюджетных мест в аспирантуре на 9,1 % (по очной форме обучения – на 8,6 %); сохранение на уровне прошлого года приема в докторантуру, увеличение приема в интернатуру на 3 %, в ординатуру – на 1,5 %. Таким образом, число бюджетных мест в следующем году в аспирантуру составит 26 тыс. 723, в том числе по очной форме обучения – 17 тыс. 454 места, в докторантуру – 1 тыс. 441, в интернатуру – 18 тыс. 52, в ординатуру – 7 тыс. 107.

Число бюджетных мест в магистратуре, наоборот, увеличится с 53 тыс. 400 до 62 тыс. 200, а количество мест по программам бакалавриата и специалитета сократится с 437 тыс. 400 до 428 тыс. 600 мест.

О том, скольких иностранцев планируют зачислить в российские вузы, данные Минобрнауки показывают, что в 2012 году будет обеспечен прием на обучение в подведомственные министерству образовательные учреждения 7 тыс. 276 иностранных граждан и соотечественников, проживающих за рубежом. В этом году таких студентов в российские вузы было принято свыше 9 тыс. человек.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: