Наверх

Новости

Священники не будут преподавать религию в школе

25.11.2011

Введение курса "Основы религиозных культур и светской этики" в школьную программу вызвал множество споров по разным вопросам, однако один из них уже разрешили: совершенно точно в образовательном процессе омских школ не будут принимать участие представители конфессий.

Преподаванием нового курса займутся исключительно школьные педагоги, которые пройдут специальное обучение. О своей жесткой позиции в отношении этого, как сообщает "Обозреватель", заявили в областном министерстве образования: "Не нужно бояться, что мы будем преподавать религию, обращать детей в веру. Мы их будем учить культуре религии, что такое ислам, иудаизм, православие. Цель курса – воспитать этику, толерантное отношение к человеку, который исповедует другую веру", - пояснила руководитель департамента политики в сфере образования областного ведомства Наталья Колбышева.

По ее словам, к преподаванию нового курса стремятся подключиться представители конфессий. Однако многие педагоги считают его исключительно светским и выступают против влияния священнослужителей на образовательный процесс. Учителя в начале следующего года пройдут специальное обучение, чтобы получить право вести этот курс.

Напомним, курс состоит из шести модулей: "Основы православной культуры", "Основы исламской культуры", "Основы буддийской культуры", "Основы иудейской культуры", "Основы мировых религиозных культур", "Основы светской этики". Предполагается, что тот или иной модуль курса будут выбирать родители.Он вводится с четвертой четверти 2012 года в 4-х классах и продолжится в первом полугодии в 5-х классах. В каждом классе на изучение курса отводится 17 часов.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: