Наверх

Новости

Филфак ОмГУ отличился учебным пособием

28.10.2011

Преподаватели кафедры стилистики и языка массовых коммуникаций ОмГУ выпустили первое в России учебное пособие по медиатексту.

Учебное пособие "Современный медиатекст" вышло на факультете филологии и медиакоммуникаций Омского госуниверситета. Авторы развивают концепцию медиатекста как единства трех основных сфер медиапрактики – журналистики, рекламы и PR, - сообщается на сайте факультета.

Три крупных раздела пособия посвящены описанию специфики журналистского медиатекста, рекламного и PR-текстов. Медиатексты характеризуются по каналу коммуникации (печатные, теле- и радиотексты, Web-тексты), функционально-жанровому критерию, композиционно-речевым и прагмастилистическим особенностям. Рассматриваются проблемы создания и редактирования различных типов медиатекстов.

В качестве достоинств данного пособия специалисты выделяют множество интересных и оригинальных заданий, которые можно выполнять как самостоятельно, так и под руководством преподавателя, богатый справочный библиографический аппарат, а также вопросы для самоконтроля.

Кроме того, недавно появилась информация о том, что научной работой одного из преподавателей кафедры заинтересовалось зарубежное издательство. Действительно, немецкий издательский дом академической книги Lambert Academic Publishing (LAP) выпустил в сет монографию Татьяны Шкайдеровой под названием "Советская идеологическая языковая картина мира: субъекты, время, пространство".

"Четыре года диссертация лежала пыльным грузом, а немецкое издательство за два месяца сотворило чудо: у меня в руках красивая книга, которую я продумывала сама от названия до обложки и аннотации. После этого начинаешь размышлять, а почему бы не издать еще пару-тройку книг? ", - рассказала Татьяна Шкайдерова.

Отметим, что LAP самостоятельно ищет авторов-исследователей и публикует работы бесплатно. К тому же издательство придерживается принципа "открытого содержания" –это означает, что авторы могут выкладывать содержание работ, изданных LAP, на научных серверах для бесплатного скачивания.

Другие преподаватели кафедры стилистики – Екатерина Абросимова и Светлана Носовец – также заключили договор с LAP для публикации своих монографий.

Добавим, LAP является членом Ассоциации Книготорговцев в Америке (American Booksellers Association), Великобритании (Booksellers Association in the UK) и Германии (Börsenverein des Deutschen Buchhandels). В России продукция издательства представлена в крупнейших Интернет магазинах (Ozon, Books.ru, Лабиринт). На официальном сайте издательства можно узнать больше о его философии, концепции и стать одним из авторов.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: