Наверх

Новости

Омские студенты стали призерами 3D-конкурса в Петербурге

14.10.2011

30 сентября в Санкт-Петербурге, в Центральном музее связи имени А.С. Попова на образовательном форуме "Будь инженером!" состоялась церемония награждения IX Международного молодежного конкурса "Будущие асы компьютерного 3D-моделирования". Два омских участника конкурса заняли призовые места.

В 2011 году на суд экспертной комиссии конкурса было представлено 217 проектов: компьютерные 3D-модели, технологические процессы изготовления различных деталей, прикладные разработки в области систем автоматизированного проектирования. Их авторами стали школьники, студенты и аспиранты, представляющие 85 учебных заведений России, Украины, Белоруссии, Молдовы и Казахстана.

Жюри конкурса вручило спецприз за творчество и оригинальность студентке 3 курса Омского колледжа транспортного строительства Юлии Бирюковой за проект "Садовый светильник". Третье призовое место в этой категории получил проект команды Омского государственного технического университета "Крытый спорткомплекс". Студенты ОмГТУ Михаил Сафонов, Александр Звонов и Дмитрий Дьяконов сконструировали трехмерную модель скейтпарка.

"Каждый год мы представляем на молодежный конкурс АСКОН новые работы, начатые абсолютно с нуля, – рассказывает доцента кафедры САПРм и ТП ОмГТУ Анна Янишевская. – Это ведь настоящее творчество! Но нужно возрождать статус профессии инженера. Сейчас ситуация начинает меняться в лучшую сторону, особенно в оборонно-промышленном комплексе. Возможно, благодаря этому имидж инженера возрастет. Нам всем нужна эта профессия, и мы это прекрасно понимаем".

Ценные подарки, медали, кубки и дипломы на церемонии награждения призерам вручил генеральный директор АСКОН Максим Богданов, а проект команды ОмГТУ был отмечен также специальной наградой от компании SCAD Soft.

Организатор конкурса компания АСКОН является крупнейшим российским разработчиком инженерного программного обеспечения и интегратором ИТ-решений в сфере автоматизации проектной и производственной деятельности. Решения АСКОН используют более 6000 предприятий различных отраслей экономики в России и за рубежом.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: