Наверх

Новости

Омских студентов обучат медиаменеджменту

04.10.2011

"Школа медиаменеджера-2" (ШММ-2) стартует в Омске. Вчера, 3 октября, состоялось организационное собрание, на котором присутствовали некоторые из преподавателей и будущие слушатели мастер-классов – студенты омских вузов.

Омское медиасообщество второй раз в этом году открывает свой проект "Школа медиаменеджера". Как отметил в самом начале встречи Виктор Иссерс, один из преподавателей ШММ-2 и генеральный директор "ВИ-Омское агенство", общение в рамках мастер-классов должно быть и будет не односторонним, а максимально интерактивным, открытым. Г-н Иссерс призвал студентов не стесняться и задавать больше вопросов: "Наша задача, чтобы вы за экстремально короткие сроки получили максимум информации", - добавил генеральный директор "ВИ-Омское агенство".

Денис Кузнецов, генеральный директор ООО "Арт-Мастер" и один из идеологов ШММ-2 рассказал об идее проекта: "Идея всегда возникает от какой-то потребности. Сейчас появилась потребность в квалифицированных кадрах. Мы хотим дать студентам те знания, которых нет в учебниках, добавить немного практики. После первой Школы была неплохая обратная связь. Мы поняли, что именно нужно студентам, скорректировали свой материал, который будет даваться на мастер-классах".

Вторая школа отличается от первой и тем, что теперь все, кто оставил заявки на участие, проходят экспресс-диагностику, чтобы понять, что именно нужно в себе корректировать и развивать в рамках медиа-менеджмента.

В базовом плане мастер-классов предусмотрено 17 занятий, среди которых "Медиарынок Омска", "Концепция продвижения", "Тайм-менеджмент", "Интернет-СМИ" и другие.

Он может быть расширен в зависимости от пожеланий и студентов, и преподавателей. Базовый план является обязательным для посещения, и кроме теоретического материала каждая пара предполагает наличие практических кейсов.

Как отметил во время встречи Павел Поминов, преподаватель ШММ-2 и директор по развитию РИА ОмскПресс, существует такая общая проблема, как низкая цивилизованность рынка:

Это проблема любого бизнеса, но медиа-бизнеса – в особенности, потому что есть очень много нюансов, о которых в учебниках не пишут, и которые узнать можно только ценой опыта. Опыт – он очень дорогой ценой зачастую дается, и для работника, и для бизнеса. Поэтому перед нами стоит цель: коль скоро мы такими знаниями обладаем, поделиться ими. И решить по мере возможности такую вечную проблему, когда работодатель не может найти персонал, потому что ни у кого опыта нет. А студент после выпуска не может по той же причине найти работу.

В конце прошлой "Школы медиаменеджера", которая проводилась весной этого года, студенты разрабатывали проекты рекламных компаний, один из которых получил реальное воплощение.

Сергей Сопко, студент ОмГТУ, узнал о ШММ-2 от участника предыдущей Школы: "Я жду от занятий тех опыта и знаний, которые не получишь в стенах университета. Потому что большинство преподавателей, которые сейчас обучают нас пиару, – это люди, у которых был опыт в далеких 90 годах, и он не применим на сегодняшнее время".

Обучение ШММ-2 продлиться с 10 октября по 2 декабря этого года, занятия будут проходить 2 раза в неделю в главном корпусе Омского педуниверситета. В конце обучения состоится практическое выпускное занятие, а затем участникам выдадут сертификат о прохождении мастер-класса, который в последствии можно представлять в любых компаниях и вносить в резюме.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: