Наверх

Новости

Студенты ОмГУ протестуют против ремонта

27.09.2011

Студенты Омского государственного университета подписали протест против ремонта в общежитиях, который ведется в данный момент и продлится до 20 декабря. Главным источником недовольства стало расселение по чужим комнатам.

Как стало известно проекту "Образование в Омске", в общежитиях ОмГУ начался ремонт, который планировался на лето. В планах – заменить окна, двери комнат, отремонтировать коридоры, санузлы, кухни. Работы ведутся на двух этажах, и в связи с этим некоторых студентов переселяют в другие комнаты. Недовольные такими условиями проживания жалуются, что им приходится ютиться вчетвером в трехместных комнатах.

Как рассказала директор общежития Светлана Крохина, сегодня, 27 сентября, в общежитии вывесят график ремонтных работ – он уже стал известен. "Хочется, чтобы студенты жили в хороших комнатах с человеческими условиями. Летом провести ремонт не удалось, потому что у нас все устроено через аукционы. Ребята опасаются, что вся эта волокита с ремонтом затянется, но мы их убеждаем, что организация очень солидная, все должно получиться качественно. Мы призываем ребят к терпению", - добавила директор.

Между тем, пресс-секретарь ОмГУ Екатерина Радионцева сообщила, что официальных жалоб или писем на имя ректора пока не поступало:

Ремонт действительно ведется и на него выделены огромные суммы, но о студенческих протестах я слышу впервые. У нас нет никакой информации об этом. Конечно, ремонт – это всегда неприятно, причиняет неудобства и вызывает возмущение, но никаких жалоб на имя ректора не поступало. Не исключено, что это всего лишь слухи.

Как сообщила директор общежития, весь ремонт планируют завершить к 20 декабря.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Комментарии пользователей (всего 1):

Татьяна 02.10.2011
Все хорошо сказано, но о мучениях студентов ни слова! Растолкать студентов по комнатам на бумаге - это одно дело, а как на счет предоставления нормального койко-места (а не лежака на проходе) и рабочего стола? Койку из одного общежития в другое должна носить сама студентка? Моя дочь приехала на заселение 29 августа, сегодня уже 02 октября. Она ни дня не прожила в общежитии, вынуждена ютиться у родственников на другом конце города. Оплата за проживание взята в полном объеме (с учетом всех электро приборов) с сентября месяца. Когда-же наконец начнется расселение студентов по комнатам?

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: