Наверх

Новости

В Омске появился передвижной планетарий

15.09.2011

В школах и детских садах будут возрождать уроки астрономии благодаря передвижным планетариям. С помощью уникального оборудования детям не только расскажут о космосе, но и покажут его.

Передвижной планетарий - это купол, который надувается с помощью специального насоса. Оборудование привезли недавно из Санкт-Петербурга. Работают с ним при помощи пульта дистанционного управления.

На уроке астрономии детям показывают тематический видеофильм. Причем, как рассказал корреспонденту проекта "Образование в Омске" директор омского планетария Олег Некрасов, "во время урока создается ощущение полного присутствия – в куполе идет проекция изображения на 360 градусов - дети видят объемное изображение и слышат объемный звук".

Планируется, что такие уроки астрономии будут проходить в омских школах и детских садах регулярно. Кроме того, раз в месяц передвижной планетарий смогут посещать дети из сельских районов области.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Комментарии пользователей (всего 5):

Владимир Крупко 28.09.2011
Как оказалось в Омске на сегодняшний день путешествуют по школам минимум 5 мобильных планетариев, пожалуй единственное средство конкуренции классического Планетария - это мастерство лекторов качество и эксклюзивность предоставляемых нами услуг, а также работа учителей у которых есть выбор.
Некрасов ОлегВладимир Крупко [гость] 03.10.2011

Один из планетариев приехал из новосибирска о чём я узнал от одной из школ на ул. Андрианова. И мало того в Омске появились клоуны, которые ездят с черной простынёй в дырочку с указкой и называют себя планетарием, проводят лекцию, а вот насчёт астрономического образования там не известно. У нас нет токого образования вот мы и показываем фильмы по астрономии с профессиональной озвучкой диктора. Хотя международная программа Stellarium у нас тоже есть, и всилу того что мы пока не успели пригласить лектора приходется останавлеваться на професиональных фильмах про астрономию. Уважаемые Владимир Крупко, если у вас есть возможность, помогите в поиске профессионального лектора. С Уважением Некрасов Олег.

Некрасов Олег 27.09.2011
Хотелось бы добавить что мы не приезжая група приехавшая из неизвестного города, а Омский мобильный планетарий . продолжительность фильма 25 минут.
при этом возростные группы мы учитываем.и ролика про рыбок у нас вообще нет. Да деньги мы получаем но и занемаемся благотворительностью.у нас своя спицифика у омского планетария своя и не чей имидж мы не подрываем! А вот Вы Уважаемый Владимир Крупко уже не раз пытаетесь подорвать наш имидж.Притом добавлю что и учиники и учетиля остались довольны нашей работой так что просьба не полевать нас грязью занемайтесь своим делом а мы будем занематся своим. С Уважением Некрасов Олег.
Крупко ВладимирНекрасов Олег [гость] 28.09.2011
Уважаемый Олег, если озвучивание Ваших услуг (причем впервые, я только узнал о Вас) - поливание грязью, то надо пересмотреть оказываемые Вами услуги. Не думаю, что место где просто показывают даже 25 минутный ролик и даже по астрономии может называться Омским планетарием, как Вы говорите журналистам.
Владимир Крупко 23.09.2011

Это не планетарий а передвижной кинотеатр, где с помощью зеркала разбрасывают изображение на купол. Детям показывают 20 минутный док. фильм, без учета возраста и внимания детей, остаток времени добивают роликами про рыбок. Эта приезжая группа перемещается по школам города и собирает деньги. Обидно, что это подрывает имидж Омского планетария с профессиональными лекторами и "живыми" отработанными лекциями. После такого просмотра вряд ли ребенок захочет еще появиться в Планетарии !!!

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: