Наверх

Новости

В Омске закрывается филиал Сочинского госуниверситета

05.09.2011

Омский филиал Сочинского государственного университета туризма и курортного дела полностью ликвидируют к ноябрю. Большая часть студентов начала учебный год уже в других вузах.

С аннулированием лицензии вуза это никак не связано – она действительна до 2013 года, - пояснили корреспонденту проекта "Образование в Омске" в университете. Закрытие филиала диктуется политикой ректора вуза – Галиной Романовой, пояснила директор омского филиала Ирина Тагильцева:

"Некогда минобрнауки, тогда еще Федеральное агентство по образованию, опубликовало письмо с рекомендацией ликвидировать филиалы вузов, контингент студентов которых меньше 300 человек. В омском филиале обучалось около 200 человек. Поэтому ректором головного университета было принято решение закрыть несколько филиалов, в том числе и омский".

Сейчас идет процесс подготовки к ликвидации, к ноябрю она должна завершиться. Студенты продолжат обучение в других вузах: большую часть из них перевели еще до начала нового учебного года.

Напомним, филиал Сочинского госуниверситета открылся в Омске в 1999 году. Возродят ли филиалы в Ейске, Геленджике, Пятигорске и Омске в будущем, станет ясно через два года, когда пройдут очередные выборы ректора, - отметили в вузе.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: