Наверх

Новости

Школьникам прописали рецепт от стресса

30.08.2011

Американская ассоциация педиатров выпустила рекомендации, как снизить стресс у детей перед началом учебного года и быстрее перестроиться с "летнего" режима на "учебный".

Как отмечают специалисты, после начала учебного года у некоторых школьников возникают симптомы стресса - пропадает аппетит, появляются боли в животе, нарушается сон. Часто это происходит из-за того, что в распорядке дня ребенка многое меняется – приходится раньше ложиться спать, принимать другую пищу, обходиться без родителей.

Как сообщает сайт "Здоровье инфо", Американская ассоциация педиатров подготовила несколько простых рекомендаций, чтобы сделать переход к учебному процессу мягче.

Во-первых, педиатры советуют посетить школу заранее, познакомить ребенка с учителем и показать ему класс. Необходимо также спокойно поговорить с ребенком о новом распорядке дня. Переводить ребенка на "учебное" время педиатры рекомендуют заранее, можно переставить будильник и постепенно приучать ребенка к новому режиму.

Омские специалисты поддержали американских коллег. Психотерапевт медико-психологического центра "Парацельс" Ирина Гусельникова так прокомментировала проекту "Образование в Омске" предложенные "рецепты от стресса":

Рекомендации американских педиатров интересны. Важно, чтобы ребенок знал все в подробностях. Родители должны рассказать, чем он будет заниматься в школе, какие именно уроки посещать. Причем, обратить внимание нужно не только на учебу, но и на новых друзей, интересные мероприятия, праздники. Многие дети не хотят идти в школу, поэтому их нужно мотивировать. Выяснить, почему именно они так настроены, и действовать в каждом случае индивидуально.

Педиатр детского консультативного поликлинического центра "Здоровый ребенок" Николай Соботюк, также отметил, что рекомендации правильные. "Отмечу лишь, что главный момент в адаптации ребенка – режимный", - добавил специалист.

Ведь стресс – от страха и неизвестности, - считает педагог-психолог детского медицинского центра [comp=112,55med.ru,kliniki,do_16]"До 16"[/comp] Галина Суставова:

Первоклассника очень важно предупредить, что это работа на 11 лет, а не только на 1 сентября. Трудиться придется долго. Нужно объяснить, подробно все рассказать, а не запугивать: получишь "двойку", если не справишься. Родители всегда должны быть рядом, чтобы ребенок знал, к кому обратиться в любой момент. Это снимает тревожность. Хорошо, если дети также посещают развивающие центры – они уже подготовлены, закалены, умеют строить взаимоотношения с педагогом и другими учениками.

А также смотрите: покупаем новые картриджи.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: