Наверх

Новости

Омские школы обвинили в небезопасности

22.08.2011

Прокуратура провела проверку безопасности образовательных учреждений. В некоторых школах не установлена автоматическая пожарная сигнализация и кнопка вызова полиции.

По данным пресс-службы омской Облпрокуратуры, в образовательных учреждениях области выявлено множество нарушений антитеррористической безопасности. Оказалось, что в большинстве омских школ отсутствует видеонаблюдение за прилегающей территорией, а сама территория школ не освещена.

Во многих школах ненадлежащим образом пропускают посторонних лиц. Нарушения пожарной безопасности выявлены в 146 детских садах, 197 школах и других образовательных учреждениях, в том числе с круглосуточным пребыванием детей. В нескольких школах Усть-Ишимского района электропроводка требует капитального ремонта.

В некоторых учреждениях мебель не соответствует росту и возрасту детей, а уровень освещенности занижен. Встречаются также отсутствие подводки холодной и горячей воды и неисправное состояние вентиляции.

Сейчас прокуроры внесли представления главам муниципальных образований Омской области. Руководителям образовательных учреждений предъявили исковые заявления в суд с требованием устранить нарушения.

Смотрите также: использование инсектицидов.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: