Наверх

Новости

Омских школьников подготовят к пенсии

19.08.2011

Пенсионный фонд России (ПФР) выпустил информационно-методическое пособие по пенсионному обеспечению для старшеклассников и студентов. В этом учебном году учебники поступят во все школы, средние и высшие учебные заведения России, в том числе и в учреждения Омской области.

Как рассказал корреспонденту проекта "Образование в Омске" управляющий Омским отделением Пенсионного фонда Сергей Тодоров, в учебнике в легкой и доступной форме рассказана история пенсий от императора Петра до наших дней:

"Сегодня пенсия назначается иначе, чем в СССР, нынешняя молодежь не может опираться в этом вопросе на опыт родителей. Для того, чтобы ликвидировать "пенсионную безграмотность", и выпущен этот учебник. Ведь от незнания законов формирования будущей пенсии, возможностей управления этим процессом зависит и настоящее, и будущее каждого россиянина".

В учебнике разъяснены законодательство и все сферы деятельности ПФР, а также собраны рекомендации, на что обратить внимание при выборе работодателя, как грамотно инвестировать свои пенсионные накопления и даже когда выгоднее выходить на пенсию.

По информации Сергея Тодорова, в сентябре будет подписано соглашение о сотрудничестве с региональным Министерством образования, пройдет торжественная презентация учебника, после чего во всех учебных заведениях города и области начнется цикл занятий.

"Хочется верить, что через несколько лет, когда наши юные граждане выйдут на свою первую в жизни работу и начнут создавать свою пенсионную историю, они будут руководствоваться знаниями, почерпнутыми из этого учебника", - отметил Сергей Тодоров.

Смотрите также: скупка новых картриджей.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: