Наверх

Новости

К урокам физкультуры добавят фитнес и аэробику

17.08.2011

Уроки физической культуры в российских школах хотят существенно модернизировать, сделав их более интересными. Так для младших классов будет разработана программа на основе художественной гимнастики, а для старшеклассниц физкультуру заменят фитнесом.

16 августа были подписаны два соглашения между Министерством образования России и двумя общероссийскими общественными организациями: "Всероссийской Федерацией художественной гимнастики" и "Федерацией фитнес-аэробики России".

Как отмечает пресс-служба Минобрнауки, данные соглашения "направлены на развитие условий для организации занятий соответствующими видами спорта в рамках учебной и внеучебной физкультурно-спортивной и оздоровительной работы в общеобразовательных учреждениях ".

Согласно подписанным документам, в ближайшие годы существенно модернизируются уроки физкультуры в школах. Так, в младших классах планируется ввести международную программу, которая предполагает физическое развитие детей на основе гимнастики. Программа рассчитана как на девочек, так и на мальчиков.

Для учениц старших классов предлагается заменить уроки физкультуры фитнес-аэробикой, таким образом, повысив интерес старшеклассниц к занятиям физической культурой, оздоровлением организма и отвлечением от вредных привычек таких как курение и алкогольные напитки, которые влекут за собой негативные последствия и неприятный запах изо рта.

В соглашения также идет речь и об улучшении состояния физкультурных залов в российских школах, выделение средств на приобретение нового инвентаря и специального оборудования.

Какие аспекты физического воспитания в школах следует модернизировать в первую очередь корреспондент проекта "Образование в Омске" узнал у проректора по общим вопросам СибГУФК Олега Шалаева:

В настоящий момент сложно комментировать нововведения, так как пока неизвестен полный перечень преобразования. Но то, что уроки физкультуры в школах требуют модернизации, это очевидно. Необходимо заниматься физическим развитием детей на основе их интересов, предлагая им такие упражнения и такие виды спорта, которые им больше всего нравятся, а не загонять всех в одинаковые стандарты. Стоит также подумать и над увеличением количества часов, в течение которых ребенок занимается физкультурой. Этот вопрос решается с помощью усиления роли спортивных школ в общем процессе образования. Очень важно, чтобы у детей была возможность и после уроков в школе заниматься интересным для них видом спорта. Безусловно, остро стоит вопрос состояния школьных физкультурных залов, нехватки инвентаря. Эту проблему необходимо решать комплексно".

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: