Наверх

Новости

Полицейских заставят получить юридическое образование

11.08.2011

Каждый российский полицейский обязан иметь профильное юридическое образование, а если его нет – придется получать, заявил вчера министр внутренних дел России Рашид Нургалиев на встрече с личным составом МВД Удмуртии.

Нургалиев подчеркнул в своей речи, что законопроект "О прохождении службы в органах внутренних дел", внесенный президентом РФ Дмитрием Медведевым на рассмотрение Госдумы, предусматривает повышенные квалификационные требования к уровню образования полицейских, - пишет газета "Взгляд":

"Как это можно, работать в органах внутренних дел и не быть при этом юристом и правоведом, – сказал министр. - Закон четко требует исполнения, его нельзя ревизировать, нельзя вольнодумствовать".

Пожелавший остаться неназванным преподаватель Академии МВД России по Омской области так прокомментировал это событие в интервью корреспонденту проекта "Образование в Омске":

В принципе, ничего плохого в этом нет. Если все сотрудники правоохранительных органов получат корочки юристов, определенно станет лучше всем. Даже сотрудникам ППС профильное образование, пускай среднеспециальное, не повредит. Другое дело, чтобы это не превратилось в некую профанацию, в мероприятия "для галочки" и покупку-продажу дипломов. Это же очень дорогое удовольствие, на самом деле. 

В Омске одно время было огромное количество сузов, которые вели подготовку юристов. Правда, этого гражданского образования полицейским будет мало - все таки специфика работы. Тут нужна профильная подготовка. Сейчас есть курсы - я не скажу точно сколько они длятся, но заведомо меньше года. Там обычных полицейских учат уголовно-процессуальным и некоторым прикладным вещам. Специалистов же с высшим образованием по профилю готовит Академия.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: