Наверх

Новости

Новый законопроект запретил рекламу в учебниках

14.07.2011

В закон о рекламе будут внесены изменения по поводу печатной продукции для детей. Рекламу нельзя будет печатать на тетрадках, дневниках и учебниках.

По данным РИА Новости, Совет федерации РФ одобрил законопроект, запрещающий распространять печатную, аудио- и видеопродукцию, которая может причинить вред детям. В этом законопроекте предполагается внесение поправок в федеральный закон "О рекламе". Закон будет запрещать размещение рекламы в учебниках (особенно рекламой пестрят учебники по туризму), различных пособиях и другой учебной литературе. Также рекламу нельзя будет печатать в тетрадках и дневниках.

В новом законопроекте также определено ограничение информации, которая считается вредной для детей до 18 лет, степень ответственности за ее распространение. За нарушение закона предусматривается административное наказание в виде штрафа от двух тысяч рублей для физических лиц и до 50 тысяч - для юридических. Планируется внести изменения в законодательство, касающиеся регулирования размещения информации для детей в Интернете. За распространение ненадлежащей информации грозит штраф от 2 до 30 тыс. руб. Закон вступит в силу 1 сентября 2012 года.

На данный момент реклама в школьных тетрадях и учебниках разрешена. Об этом корреспонденту проекта "Образование в Омске" рассказала специалист по рекламе агентства юридических услуг "Юрикон" Екатерина Тедеева:

Любая реклама на тетрадках и учебниках негативно влияет на обучение ребенка, отвлекает его внимание. Неважно, какого она характера. Несмотря на то, что подобная реклама сейчас разрешена, выбор должен исходить от родителей, которые покупают данную продукцию своему ребенку.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: