Школьники выучат иностранные языки на каникулах

Новости

Школьники выучат иностранные языки на каникулах

В рамках проекта Sunshine омские лагеря посещают волонтеры со всего мира. Иностранцы учат школьников языкам, рассказывают об особенностях своих стран.

Такой проект реализуется по всей России не первый год. Его цель – познакомить ребят, отдыхающих в летних лагерях, с культурами других стран. Студенты-волонтеры организовывают презентации своих стран, рассказывают о традициях, обычаях и особенностях менталитета. Сейчас в омских лагерях принимают участие представители Бразилии, Китая, Филиппин, Колумбии, Индии, Пуэрто-Рико, Словакии и Турции. Всего задействовано 20 иностранцев.

Каждую неделю волонтеры проводят «культурные дни», которые превращаются в настоящее представление. Национальные костюмы, песни, танцы, сувениры, привезенные из своих стран, игры, конкурсы и подарки. Большинство школьников за время отдыха подтягивают свой иностранный язык, узнают много нового о мировых культурах. Об этом корреспонденту проекта «Образование в Омске» рассказала вице-президент по связям с общественностью международной организации AIESEC Алина Шароня:

Студенты-волонтеры в лагере выступают скорее в качестве педагогов, чем в качестве вожатых. Они преподают языки. Самые интенсивные занятия проходят, конечно, по английскому языку. Однако дети очень интересуются и другими языками, поэтому в лагерях обучают китайскому и испанскому. Помимо занятий и кружков между иностранцами и омскими школьниками постоянно происходит живое общение.

А также смотрите: покупка использованных картриджей.