Наверх

Новости

Школьники выучат иностранные языки на каникулах

12.07.2011

В рамках проекта Sunshine омские лагеря посещают волонтеры со всего мира. Иностранцы учат школьников языкам, рассказывают об особенностях своих стран.

Такой проект реализуется по всей России не первый год. Его цель – познакомить ребят, отдыхающих в летних лагерях, с культурами других стран. Студенты-волонтеры организовывают презентации своих стран, рассказывают о традициях, обычаях и особенностях менталитета. Сейчас в омских лагерях принимают участие представители Бразилии, Китая, Филиппин, Колумбии, Индии, Пуэрто-Рико, Словакии и Турции. Всего задействовано 20 иностранцев.

Каждую неделю волонтеры проводят "культурные дни", которые превращаются в настоящее представление. Национальные костюмы, песни, танцы, сувениры, привезенные из своих стран, игры, конкурсы и подарки. Большинство школьников за время отдыха подтягивают свой иностранный язык, узнают много нового о мировых культурах. Об этом корреспонденту проекта "Образование в Омске" рассказала вице-президент по связям с общественностью международной организации AIESEC Алина Шароня:

Студенты-волонтеры в лагере выступают скорее в качестве педагогов, чем в качестве вожатых. Они преподают языки. Самые интенсивные занятия проходят, конечно, по английскому языку. Однако дети очень интересуются и другими языками, поэтому в лагерях обучают китайскому и испанскому. Помимо занятий и кружков между иностранцами и омскими школьниками постоянно происходит живое общение.

А также смотрите: покупка использованных картриджей.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: