Омичи сдают ЕГЭ на высший балл

Новости

Омичи сдают ЕГЭ на высший балл

Подведены итоги ЕГЭ. На сегодняшний день в Омске насчитывается девять «стобалльников» по результатам экзаменов.

Как информирует пресс-служба Департамента образования города Омска, уже подведены итоги единых государственных экзаменов по русскому языку, иностранным языкам и химии. Шесть омичей сдали русский язык на высший балл. На английский язык и химию приходится по одному «стобалльнику». Ранее были подведены итоги ЕГЭ по литературе, в Омске одна ученица сдала этот экзамен на 100 баллов.

В России 100 баллов по русскому языку получили 1437 участников ЕГЭ, по иностранному языку – 11 человек, по химии – 331 выпускник. В числе лучших в иностранном языке — омич Андрей Тимаков из школы № 18. Сто баллов по химии получила выпускница гимназии № 19 Татьяна Кашапова.

По русскому языку высший балл заработали Мария Мотуз (гимназия № 150), Анна Колдунова (школа № 135), Анастасия Кирсанова (гимназия № 117), Ольга Лопатина (школа № 3), Анна Ледяева (гимназия № 75), Инна Глухих (гимназия № 146). Ученица гимназии №75 Анна Ионина – единственная в Омске, кто получил 100 баллов по литературе.

У этих выпускников значительно увеличивается возможность поступления на бюджетное место. Однако, как сообщили корреспонденту проекта «Образование в Омске» в приемной комиссии ОмГТУ, рейтинг баллов строится на суммированных результатах всех вступительных испытаний. Поэтому место в рейтинге будет зависеть от всех сданных предметов. Но, в случае разрезного балла, то есть если у нескольких абитуриентов набирается одинаковое количество баллов, комиссия обращает внимание на профильный предмет. В этом случае преимущество будет, безусловно, у «стобалльника».