Абитуриентам гарантируют отсрочку от армии

Новости

Абитуриентам гарантируют отсрочку от армии

Теперь на период приемной кампании выпускники могут получить отсрочку по учебе. Аспирантов призывать в армию также не будут.

Действующее законодательство гарантирует выпускникам отсрочку от армии в период до 31 августа. С 1 сентября начинается период вузовской отсрочки. Однако в этом вопросе возникло много путаницы, поэтому в существующее законодательство будут внесены изменения.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования РФ, будут внесены изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». В законе теперь будет чётко зафиксировано право выпускников школ на отсрочку в период приёмной кампании.

По данным Информационного портала «Новости федерации», в связи с участившимися случаями призыва аспирантов, в законодательство будут внесены поправки. На данный момент президент России и Министерство обороны настоятельно не рекомендуют призывать аспирантов, чтобы дать им возможность непрерывно получать образование.

Как сообщили корреспонденту проекта «Образование в Омске» в отделе призыва Военного комиссариата Омской области, согласно настоящему законодательству призыв аспирантов никто не отменял. Однако сейчас отправка таких призывников в войска приостановлена.