Наверх

Новости

Студентам отказывают в получении визы

31.05.2011

Этой весной консульство США отказало в получении визы рекордному количеству студентов из России. Дело в том, что серьезно ужесточились требования для работы в США по программе Work and Travel. Сложности коснулись и омичей.

Work and Travel – это программа доступная в финансовом плане среднестатистическому российскому студенту. Она была создана правительством США для всех студентов, которые не могут себе позволить обычный туристический отдых, например рыбалка на Волге и Ахтубе, и поэтому предпочитают окупить свою поездку за счет временной работы в период каникул.

Как сообщает Интерфакс, изменения в программе произошли после событий осени 2010 года в США, когда ФБР выявило группу финансовых мошенников, которые использовали в своих преступных махинациях, в том числе, и участников программы Work and Travel. Всего в связях с группировкой было уличено около 20 участников программы (они были задействованы, например, в обналичивании чеков за денежное вознаграждение), восемь из них – из России.

В этом году для желающих поехать в США ужесточились требования. Об этом корреспонденту "Образование в Омске" рассказал специалист омского представительства турагентства Star Travel Кирилл Терлеев:

Раньше многие студенты могли приехать в Америку, не получив заранее реальной работы. В этом году консульство требует рабочее соглашение, то есть официальное приглашение на работу от проверенного работодателя. В основном не допускаются соглашения с русскими, так как это вызывает подозрение. В этом году число омских студентов, которым не выдали визу гораздо больше, чем в предыдущем.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: