Наверх

Новости

Период ЕГЭ продолжается

30.05.2011

После проведения первых ЕГЭ в этом году уже зарегистрировано несколько нарушений. Сегодня выпускники школ прошли испытание по русскому языку.

Как сообщили в региональном Министерстве образования, всего в Омской области насчитывается 11 884 участника ЕГЭ по русскому языку. Экзамен начался в 10:00 и продлился 3 часа. За соответствующее время школьники должны были выполнить тестовые задания трех уровней сложности: "А", "В" и "С".

Как ранее информировал проект "Образование в Омске", если выпускник не сдал один из обязательных экзаменов, он имеет право на пересдачу.

По данным официального сайта ЕГЭ в процессе уже прошедших экзаменов по биологии, информатике и литературе был зафиксирован ряд нарушений. Например, в ряде регионов было замечено пользование мобильными телефонами во время экзамена. Также в ходе экзаменов выявлены размещенные в Сети варианты КИМ, что является нарушением законодательства.

Кроме того, специалистами Рособрнадзра отслеживается ситуация с интернет-ресурсами, якобы продающими КИМы 2011 года. Как показывает практика, мошенники, получая с доверчивых граждан деньги, в лучшем случае высылают варианты КИМ прошлых лет, варианты открытого сегмента Федерального банка тестовых заданий или демоверсии, в худшем – пользователь не получает ничего.

О ситуации в нашем регионе корреспонденту проект "Образование в Омске", рассказала специалист отдела общего образования Министерства образования Омской области Ирина Филиппова:

Мы отслеживаем ситуацию в режиме онлайн. Пока жалоб от родителей и сведение о нарушении в ходе экзаменов не поступало.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Комментарии пользователей (всего 2):

злой 21.06.2011
вот она правда о ЕГЭ, а верха пытаются все замазать, чтобы никто не знал, как все проходит, в итоге получается пытались создать объективную систему оценки знаний а получилась штамповка, затупление мозгов и поголовное списывание
Максим 21.06.2011
Если бы сдавали по честному, тогда бы 1-3 ученика от каждого класса провалили бы ЕГЭ. Сдавать егэ помогали интернет, фотокамеры,сотовые, учителя, преподающие эти предметы, студенты, родители и т д(помогали, кто чем может) Учитель преподает предмет и сам же решает за ученика. Ученику можно вообще не готовиться. Сфоткал, задание отправил, через 1-2 ч получил правильные ответы, сверил со своими. Кто учился на 2 и 3 получают на егэ 50-90 баллов и поступают на бюджетные места в ВУЗах. Кто хорошо учится и сдаёт самостоятельно, получает 40-60 баллов и поступает в техникумы. На будущее надо поставить в каждой аудитории видеокамеру, можно еще глушители сотовых в школу. Не будет никакого списывания. Нельзя надеяться только на строгость организаторов и наблюдателей. Они все заодно с детьми. Надо ввести еще 1-3 обязательных предмета для сдачи ЕГЭ. Если сдавать по честному кроме двух обязательных предметов, другие сдавать никто не будет, чего лишний раз волноваться. Каждый или почти каждый списывает, вот и нет никаких жалоб. Все предметы никто не знает хорошо.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: