К 2013 году ЕГЭ вновь модернизируются

Новости

К 2013 году ЕГЭ вновь модернизируются

Выпускников школ и девятиклассников ждут изменения в итоговой аттестации. В девятых классах планируется ввести ЕГЭ, обсуждается вопрос возвращения части «А» в ЕГЭ по математике и введения иностранного языка в качестве обязательного экзамена.

Предполагается, что ЕГЭ в девятых классах станет обязательным в 2013 году. Как подготовка к нововведению в качестве эксперимента уже несколько лет проходит итоговая аттестация в тестовой форме, близкой к формату ЕГЭ. О преимуществах новой формы аттестации рассказала корреспонденту проекта «Образование в Омске» специалист отдела общего образования Минобразования Омской области Ирина Филиппова:

«Форма ЕГЭ позволяет оценить знания учащегося по всему прошедшему курсу, а не частично, как это происходит на традиционном экзамене с билетами. Поэтому такая форма имеет преимущества, как для одиннадцатого, так и для девятого класса. К тому же ЕГЭ для девятиклассников является полноценной подготовкой к выпускным экзаменам «.

По сообщению сайта «Московские новости», в профессиональном сообществе сейчас обсуждается возможность возвращения части «А» в ЕГЭ по математике. Напомним, что в 2010 году часть «А» была исключена из ЕГЭ по математике и литературе. Базовые задания были перемещены в часть «B».

Также подчеркивается важность иностранного языка. Поэтому предлагается сделать ЕГЭ по иностранному языку обязательным экзаменом.