В июне откроется сезон оздоровительных лагерей

Новости

В июне откроется сезон оздоровительных лагерей

1 июня в Омской области откроются оздоровительные лагеря. Кроме региональных детских лагерей омичи могут также отправиться во всероссийские лагеря во Владивосток и Туапсе.

В Международный День защиты детей, 1 июня начнут работу восемь загородных баз детского отдыха в Омской области, остальные откроются до 1 июля. Всего в регионе будет работать 45 загородных лагерей.

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, в большинстве лагерей уже завершен ремонт, налажены системы противопожарной и общей безопасности, территории обработаны от клещей, укомплектован педагогический штат, разработано меню (включая такие экзотические пункты как например салат гнездо), образовательные и досуговые программы.

Кроме загородных баз детского отдыха, в июне так же начнут работу пришкольные, палаточные и санаторные лагеря. Во время школьных каникул юные омичи смогут отдохнуть не только в областных лагерях.

«27 мая группа детей отправляется в российские лагеря «Океан» город Владивосток и «Орленок» город Туапсе. Также в летний период планируется направить группу в Китай на 10 дней» – сообщила корреспонденту проекта «Образование в Омске» специалист Дирекции программ Омской области в сфере организации отдыха несовершеннолетних Луиза Вилюмс.

По сообщению пресс-службы Правительства Омской области всего летом 2011 года всеми формами оздоровления, отдыха и занятости будут охвачены 212 тыс. детей.