Омских школьников учат в формате 3D

Новости

Омских школьников учат в формате 3D

В Омске организована программа учебных фильмов в 3D формате. Проект включает показ фильмов по биологии, математике и другим предметам.

На базе киноцентра «Вавилон» проходит показ фильмов обучающего характера. Данный проект объединил популярный формат 3D и получение новой информации.

«Такие показы проходят в Омске впервые. Они являются серьезным дополнительным материалом для школьников всех возрастов. Для организаторов главной целью было привлечь как можно большее количество молодежи, заинтересовать учебой молодых людей» — рассказала корреспонденту проекта «Образование в Омске» пресс-секретарь департамента культуры администрации Омска Анастасия Калижникова.

Перед запуском этого мероприятия для учителей провели семинар-презентацию, в которой давались все подробности и особенности кинопроекта. Про проектирование кинотеатров читать далее. Преподаватели принимают активное участие в показах фильмов. Они подготавливают теоретические части: вводную и итоговую.

В настоящее время в рамках проекта уже проведено 5 кинопоказов, на которых побывало 85 учащихся. В мае на уроки в 3D приглашены омские школы №81, 60, 115, 13, 14.