Наверх

Новости

В Омске появятся профессиональные медиаторы

06.05.2011

Впервые в Омске будет проходить подготовка специалистов по решению конфликтов. Каждый прошедший курс получит звание медиатора.

На базе юридического факультета ОмГУ проводится набор на программу профессиональной подготовки "Медиация". Слушателей будут обучать одному из способов разрешения конфликтов.

Медиация - это одна из технологий урегулирования споров. Этот процесс является добровольным и конфиденциальным. Медиатор в данном случае играет роль третьей нейтральной стороны, которая помогает достичь решении вопроса или разрешения конфликта между двумя сторонами. Такой специалист создаёт нейтральную среду, тем самым усиливая эффективность общения сторон, и в итоге подталкивает участников к их собственному решению.

"Наша учебная программа разработана в соответствии с положениями Федерального закона "Об альтернативной процедуре урегулирования спора с участием посредника (процедуре медиации)". Этот закон создан для того чтобы "разгрузить" российскую судебную систему в целях её лучшего функционирования. Ведь есть споры, которые можно разрешить и без участия суда. Практика работы таких специалистов существует в основном за рубежом. В нашей стране данная специализация находится на стадии развития" – пояснил корреспонденту проекта "Образование в Омске" Соломонов Евгений Валерьевич, заведующий центром дополнительных образовательных программ юридического факультета ОмГУ.

Курс состоит преимущественно из практической части: тренинг общения, задания, упражнения, деловые игры и т.д. Программа включает в себя 3 образовательных модуля. Занятия первого модуля начнутся 12 мая.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Комментарии пользователей (всего 2):

людмила 25.08.2011
медиатор -здорово, такие специалисты необходимы
очень и очень здорово!..сейчас у нас конфликтолог как специальность только развивается, как и медиатор в принципе. на Западе все это давно уже известно и понятно!.. а вот у нас!..
ну что ж я могу сказать - моя сестренка заканчивала университет по этой специальности!..и на самом деле очень успешно сейчас в Петербурге работает!...все-таки не зря она поехала туда учиться, СПБГУП дал ей образование и дал ей счастливый билет в будущее!..

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: