Поиск

Девятиклассники могут «отрепетировать» ЕГЭ

7 0

Девятиклассники могут «отрепетировать» ЕГЭ

С 26 мая по 16 июня около 20 300 учеников девятых классов пройдут государственную аттестацию (ГИА). Экзамены будут проходить в традиционной форме и в форме теста.

Согласно распоряжению Министерства образования Омской области ученики, окончившие 9 класс, сдают 4 экзамена. Обязательными являются экзамены по русскому языку (изложение) и алгебре (контрольная работа). Остальные два экзамена выпускники сдают на основе выбора предмета.

На усмотрение ученика также предоставляется выбор формы письменного экзамена: традиционная письменная форма или новая форма с участием территориальной экзаменационной комиссии Омской области.

О новой форме аттестации рассказала корреспонденту проекта «Образование в Омске» специалист отдела общего образования регионального Минобразования Ирина Филиппова:

«Такие экзамены проводятся в Омской области в качестве эксперимента. В них активно используются тестовые технологии и, по сути, такая аттестация является прототипом ЕГЭ. Поэтому у школьников есть возможность узнать на опыте как будут проходить экзамены в 11 классе. По статистике около 50% девятиклассников выбирают новую форму экзамена».

По официальной информации, в этом году примерно 20 300 выпускников 9 классов пройдут государственную аттестацию.

Министерством образования также определены сроки проведения ГИА в девятых классах.

Экзамены нового образца:

  • 26 мая – русский язык;
  • 2 июня – алгебра.

Традиционные письменные экзамены:

  • 28 мая – русский язык;
  • 1 июня – алгебра.

Дополнительные сроки для обучающихся, получивших на ГИА неудовлетворительные отметки (не более двух), а также для пропустивших экзамен по уважительной причине:

  • 13 июня – алгебра;
  • 15 июня – русский язык.
Комментарии
comments powered by HyperComments