Как провести школьные каникулы этим летом?

Новости

Как провести школьные каникулы этим летом?

С 1 июня начинается летняя оздоровительная кампания для омских школьников. Этим летом ребята смогут отдохнуть в пришкольных и загородных, а также палаточных лагерях, принять участие в туристических походах и слетах.

По данным специалиста пресс-службы городского департамента молодежи Натальи Коваленко, в этом году на базе 150 образовательных учреждений будут открыты лагеря с дневным пребыванием несовершеннолетних. Здесь будет организован отдых для 18 526 обучающихся в возрасте от 7 до 15 лет.

В загородных лагерях оздоровление пройдут 3 338 человек. В преддверии сезона будет работать Школа вожатых, в рамках которой обучение пройдут подростки, желающие стать помощниками социальных педагогов в организации досуговых программ.

Как рассказал корреспонденту проекта «Образование в Омске» координатор детского отдыха и оздоровления городского департамента образования Всеволод Титяненко, в этом году стоимость социальной путевки в муниципальные и областные лагеря установлена в размере 9 100 руб. :

Работники бюджетной сферы, АПК и предприятия, находящиеся в трудном финансовой положении, имеют скидку в 90% от стоимости путевки. В этом году увеличилась государственная дотация родителям, занятым во внебюджетных отраслях, — теперь она составит половину от стоимости путевки, то есть 4 550 руб.

С 5 по 7 мая подростки и их родители смогут принять участие в специализированной выставке индустрии туризма, отдыха и лечения «Лето-2011», которая пройдет в областном Экспоцентре. В рамках выставки департаментом образования будут представлены досуговые площадки и летние лагеря, проведены семинары для руководителей пришкольных и загородных лагерей, VIP туры на Cейшелы, а также встреча с детьми, участвующими в профильной смене МУ «ДОЛ «Лесная поляна».