Наверх

Новости

Как провести школьные каникулы этим летом?

03.05.2011

С 1 июня начинается летняя оздоровительная кампания для омских школьников. Этим летом ребята смогут отдохнуть в пришкольных и загородных, а также палаточных лагерях, принять участие в туристических походах и слетах.

По данным специалиста пресс-службы городского департамента молодежи Натальи Коваленко, в этом году на базе 150 образовательных учреждений будут открыты лагеря с дневным пребыванием несовершеннолетних. Здесь будет организован отдых для 18 526 обучающихся в возрасте от 7 до 15 лет.

В загородных лагерях оздоровление пройдут 3 338 человек. В преддверии сезона будет работать Школа вожатых, в рамках которой обучение пройдут подростки, желающие стать помощниками социальных педагогов в организации досуговых программ.

Как рассказал корреспонденту проекта «Образование в Омске» координатор детского отдыха и оздоровления городского департамента образования Всеволод Титяненко, в этом году стоимость социальной путевки в муниципальные и областные лагеря установлена в размере 9 100 руб. :

Работники бюджетной сферы, АПК и предприятия, находящиеся в трудном финансовой положении, имеют скидку в 90% от стоимости путевки. В этом году увеличилась государственная дотация родителям, занятым во внебюджетных отраслях, - теперь она составит половину от стоимости путевки, то есть 4 550 руб.

С 5 по 7 мая подростки и их родители смогут принять участие в специализированной выставке индустрии туризма, отдыха и лечения «Лето-2011», которая пройдет в областном Экспоцентре. В рамках выставки департаментом образования будут представлены досуговые площадки и летние лагеря, проведены семинары для руководителей пришкольных и загородных лагерей, VIP туры на Cейшелы, а также встреча с детьми, участвующими в профильной смене МУ «ДОЛ «Лесная поляна».

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Комментарии пользователей (всего 2):

да, несомненно, каникулы-это здорово!)мы куда только с этими палатками не ездили)) даже недалеко от Сочи в палатках жили))
и это было незабываемо)
теперь вот жду института)..говорят, что там, куда я поступаю, студенческая жизнь бурлит)
Юля 03.05.2011
Помню в школе ездили в полаточный лагерь на раскопки. Было очень здорово. Все это вспоминается по прошествии нескольких лет с огромным удовольствием. Все-таки хорошая штука - каникулы)

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: