Наверх

Новости

В Омске выберут «Любимого директора»

21.04.2011

Руководители четырех школ Омской области принимают участие во всероссийском конкурсе «Директор школы - 2011». Своими достижениями в школьном управлении им предстоит померяться с участниками из 73 регионов России. Между тем, омские педагоги и школьники могут поддержать своих директоров, отдав за них голос в специальной номинации «Любимый директор».

Всероссийский конкурс «Директор школы - 2011» стартовал 8 февраля. В этом году на участие в нем поступило более 400 заявок от конкурсантов из 73 регионов России. Среди них руководители небольших сельских школ, директора крупных образовательных центров и узкоспециализированных учебных заведений. Для участия в конкурсе директорам необходимо было описать в конкурсном эссе свой управленческий опыт, а также свои достижения в области антикризисного управления школами. «Мы искали оригинальные и эффективные способы выхода школы из кризиса», – пояснил председатель жюри конкурса, главный редактор журнала «Директор школы» Константин Ушаков.

А вчера, 20 апреля, на официальном сайте конкурса «Директор школы – 2011» началось открытое голосование в народной номинации «Любимый директор». По словам организаторов, номинация введена для того, чтобы работу директоров школ могли оценить именно те, с кем они ежедневно работают: педагоги, ученики, выпускники и их родители. Отдать свой голос за «Любимого директора» можно будет до 1 октября – в этот же день обнародуют результаты голосования. Самый «Любимый директор» будет награжден специальными призами.

Как пояснили корреспонденту проекта «Образование в Омске» в оргкомитете конкурса, Омскую область в этом году представляют 4 директора: руководитель Качуковской средней общеобразовательной школы Знаменского района Евгений Валитов, директор начальной школы - детского сада № 4 компенмсирующего вида Муромцевского района Наталья Компанистова, Отличник народного просвещения Геннадий Степанов, возглавляющий Большереченскую основную общеобразовательную школу, и Николай Терехов – руководитель Москаленского лицея, который носит звание Отличника народного просвещения КазССР и является лауреатом Областного профессионального конкурса «Лидер в образовании-2008».

Параллельно с голосованием будет проходить и оценка конкурсных материалов в основной, профессиональной, номинации. Все материалы, которые, начиная с февраля, поступали в оргкомитет, уже направлены на суд экспертов. Каждое конкурсное эссе будут оценивать эксперты из разных регионов России. 1 октября станут известны фамилии участников основного конкурса, вышедших во 2-й тур. Победитель в основной, профессиональной, номинации станет известен после финального испытания, которое пройдет в ноябре в Москве, где финалисты конкурса представят заявленные в работах достижения и продемонстрируют свои профессиональные навыки при решении конкурсного задания. Всех финалистов ждут денежные награды от организатора, а также специальные призы от спонсоров и партнеров, бесплатные курсы директор ресторана. Лучшие материалы будут также опубликованы в журнале «Директор школы».

Справка

Конкурс «Директор школы» – ежегодный всероссийский конкурс для руководителей образовательных учреждений, который проводится с целью выявить и изучить достижения отечественных директоров школ и предложить их ценный управленческий опыт к масштабному использованию школами во всех регионах страны. Конкурс проходит при поддержке Министерства образования и науки России, Общественной палаты, Института развития образования НИУ – ВШЭ, Российской академии образования. Организатором конкурса является журнал «Директор школы» – старейшее и самое популярное издание для директоров образовательных учреждений и руководителей органов управления образованием.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: