Наверх

Новости

ОмГАУ присматривается к имени Петра Столыпина

16.04.2011

Студенты Омского государственного аграрного университета (ОмГАУ) выступили с инициативой присвоить вузу имя известного реформатора Петра Столыпина. В ближайшее время этот вопрос должен быть рассмотрен Ученым советом университета.

Идея присвоения аграрному университету имени Петра Столыпина принадлежит студенческому совету вуза. Как рассказала корреспонденту проекта «Образование в Омске» проректор по воспитательной работе и социальной поддержке обучающихся ОмГАУ Жанна Шмидт, имя Петра Столыпина приобрело значимость для университета несколько лет назад, когда Законодательное Собрание Омской области приняло решение разместить на здании первого корпуса ОмГАУ мемориальную доску знаменитому реформатору.

«Петр Столыпин никогда не был у нас в университете, но благодаря его аграрной реформе в Омске и во всей Сибири был дан мощный толчок для развития аграрной промышленности – отсюда и родилась эта идея. Кроме того, предложение каким-то образом связать его имя с омским вузом прозвучало еще 3 года назад на университетской конференции, посвященной Столыпину. Видимо, студенты все это подмечали и запомнили, и в итоге появилось такое предложение», - предположила Жанна Шмидт.

До 1994 года тогда еще Омский Сельскохозяйственный институт носил имя советского политического деятеля Сергея Кирова, но при слиянии с институтом ветеринарной медицины имя героя революции было решено убрать. С того времени ОмГАУ оставался безымянным. Как отметила Жанна Шмидт, на именование вуза могли бы претендовать и другие известные деятели науки. Она рассказала, что сейчас почти у каждого факультета или специальности есть «свой» ученый, имена многих из них увековечены на мемориальных досках, расположенных на территории вуза, в названиях улиц и аллей студенческого городка. Однако, как подчеркнула проректор, имя Петра Столыпина в этом смысле является наиболее универсальным и отражающим общую направленность всех отделений вуза.

Теперь вопрос о присвоении ОмГАУ имени реформатора должен быть вынесен на Ученый совет университета, ближайший из которых намечен на 20 мая. Представители студенческого совета, которые, кстати, тоже являются членами Ученого совета, будут отстаивать свою идею. Сейчас, по словам проректора, среди работников и учеников вуза этот вопрос активно обсуждается.

Лично я, как историк, отношусь к этой идее положительно, и думаю, что совет ее тоже поддержит, - подытожила Жанна Шмидт.

Кроме того, по словам проректора, сейчас идет обсуждение вопроса размещения на территории вуза памятника Петру Столыпину.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Комментарии пользователей (всего 1):

в последнее время к Петру Столыпину стали наконец-то проявлять уважение!...недавно читала, что в Москве даже планируют поставить ему памятник!...
не уж то зауважали историю нашей страны?!..
пусть и хотя бы период Российской Империи!...

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: