Студентов преобразят в «пионеров»

Новости

Студентов преобразят в «пионеров»

В новом учебном году в омских образовательных учреждениях могут появиться добровольные подростковые организации, которые будут содействовать профилактике правонарушений среди молодежи, таким образом, продолжая традицию своих исторических предшественников: комсомольцев и пионеров.

С предложением создать добровольные организации на базе омских учебных заведений к департаменту образования и департаменту по делам молодежи администрации Омска обратилось омское Управление внутренних дел.

Сейчас ведомство уже подготовило проект по созданию добровольных организаций и прорабатывает с департаментом образования вопрос о подписании соответствующего положения.

«Подростковые отряды могли бы стать подспорьем в правовом воспитании молодого поколения и повторить успешный опыт своих исторических предшественников — пионерских и комсомольских организаций», — заявил заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних УВД по Омску Игорь Зверев.