Директор школы «подрабатывал» методистом

Новости

Директор школы «подрабатывал» методистом

В Седельниковском районе Омской области директор школы злоупотребил полномочиями и присваивал себе зарплату методиста. Сейчас руководитель учебного заведения ушел с работы по собственному желанию. По факту мошенничества ведется следствие.

Приняв на работу в октябре 2010 года свою сестру, 32-летний руководитель школы определил ей зарплату методиста и соответствующие обязанности. Однако с октября 2010 года и до апреля 2011 года никто в школе загадочного методиста так и не увидел.

Наконец, кто-то из школы сообщил о мошенничестве в милицию. Сотрудники УВД приехали на место и провели проверку. Как только о финансовых махинациях с зарплатами стало известно широкому кругу, директор написал заявление на увольнение по собственному желанию.

О том, что происходило в школе, корреспонденту проекта «Образование в Омске» рассказали в пресс-службе УВД по Омской области:

Выяснилось, что с октября 2010 года по март 2011 директор школы, злоупотребляя своими полномочиями, присваивал зарплату методиста. На это место принял свою сестру, но фактически возложенных на нее обязанностей она не исполняла. Зарплату методиста директор тратил на свои нужды.

Сейчас в школе все еще идет проверка, чтобы определить сумму причиненного ущерба. По результатам проверки будет возбуждено уголовное дело.