Омская гимназия стала лауреатом конкурса «100 престижных школ России»

Новости

Омская гимназия стала лауреатом конкурса «100 престижных школ России»

Гимназия №43 награждена медалью за высокие результаты внедрения инновационных технологий в образовательный процесс.

По результатам межрегионального конкурса «100 престижных школ России» омская гимназия № 43 признана лауреатом и награждена медалью за высокие результаты внедрения инновационных технологий в образовательный процесс. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Успех гимназии № 43 — очередное доказательство того, что омские педагоги демонстрируют высокий уровень профессионального мастерства, способствуют внедрению инновационных технологий в образовательный процесс, формированию духовно-нравственных и социальных ценностей у молодого поколения,

— отметила директор департамента образования Екатерина Спехова.

Гимназия №43 по праву вошла в сотню престижных школ России, потому что с 2013 года она получила статус городской инновационной площадки по направлению «Освоение Федерального государственного образовательного стандарта в системе начального общего, основного общего и среднего общего образования (пилотные учреждения)», а с 2016 стала консультационным центром региональной инновационной площадки «Школа как центр творчества и развития одаренности детей».

Департамент образования мэрии Омска поясняет, что конкурс был заочный и проводился в 2 этапа. Во второй этап прошли 175 образовательных учреждений из 425 подавших заявки.

Конкурс призван способствовать повышению престижа образования в обществе; формированию сообщества школ, пользующихся авторитетом в социуме; выявлению и распространению передового педагогического опыта; развитию системы общественной экспертизы образования,

— поясняет пресс-служба омской мэрии.

Стоит добавить, что учредителем межрегионального конкурса «100 престижных школ России» является автономная некоммерческая профессиональная образовательная организация «Многопрофильная академия непрерывного образования» (город Омск). Конкурс проводится при поддержке региональных и муниципальных общественных организаций, действующих в сфере образования.