С 1 сентября школьники будут больше заниматься физкультурой

Новости

С 1 сентября школьники будут больше заниматься физкультурой

Новый законопроект «Об образовании», наделавший немало шуму, предлагал глобальное увеличение часов физического воспитания. Но его не утвердили, а новые санитарные нормы предложили ввести лишь один дополнительный час физкультуры.

Теперь школьники будут заниматься спортом на час больше. Это утверждено приказом Министерства образования РФ от 30 августа 2010 года о введении в школах дополнительного урока физкультуры.

Изначально физнагрузку школьникам хотели увеличить за счет уроков литературы. Но новые санитарные нормы утвердили другие часы проведения школьных занятий. Теперь для начальных классов учебная нагрузка составит 21 час в неделю, а для старшеклассников – 37 часов.

Сегодня начальник управления организации образования городского Департамента образования Елена Куприянова, рассказала журналистам, что больше сдвигов в расписании не будет:

«В школах нужно больше физкультуры, потому что дети нуждаются в большей двигательной активности. Но если раньше было непонятно, за счет каких предметов это сделать, то благодаря новым сан-пинам вопрос снят. Никакие предметы из-за третьего часа физкультуры урезать не будут».