Омичи посоревнуются в знаниях польского языка

Новости

Омичи посоревнуются в знаниях польского языка

10 апреля в Омске пройдет конкурс на знание польского языка — Wielkim Dyktando Polskim («Большой польский диктант»). Победитель соревнований поедет помериться силами с другими знатоками польского в Москву.

10 апреля в Польше – международный день родного языка и творчества поэта Чеслава Милоша. Поэтому Омская областная общественная организация «Польский культурно-просветительский центр «Полонез» организовала в Омске «Большой польский диктант». Конкурс будет впервые проведен в России. В этом году он посвящен одному из организаторов — Кристине Бохэнет, которая погибла в авиакатастрофе год назад.

Руководитель центра «Полонез» Любовь Нестерова рассказала корреспонденту проекта «Образование в Омске» подробности конкурса:

«Мы приглашаем на конкурс всех желающих. Участников мы поделим на 3 группы. [comp=426,55med.ru,pharma,princip%2B]Принцип[/comp] разделения – уровень владения языком. В первую группу попадут те, кто знает польский как иностранный «на уровне слова», во вторую – «на уровне предложения», а в третью – польские граждане или те студенты, которые целенаправленно и профильно изучают польский в вузах».

Абсолютно все участники получат сертификаты об уровне владения языка, а победитель поедет во второй тур конкурса. Он будет проходить в Москве и соберет там любителей польского языка изо всех уголков страны.