Наверх

Новости

В Омске частные детские сады обязаны предоставить бесплатно часть мест льготникам

30.06.2017

Под эту категорию попадают многодетные семьи, семьи, имеющие детей инвалидов или с особенностями в развитии, неполные семьи и малоимущие.

На сегодняшний день в Омске работает 26 частных лицензированных детских садов, которые получают государственную поддержку из бюджета. За прошлый год на финансовое обеспечение получения дошкольного образования в частных дошкольных образовательных организациях было направлено свыше 68 миллионов рублей из регионального бюджета.

С начала 2017 года на эти цели выделено около 30 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба Министерства образования Омской области, продолжается поддержка бизнесменов в этой сфере.

В 2015 году в качестве субсидиарной поддержки направлено 17,3 миллиона рублей, в 2016 году – 11,2 миллиона рублей,

- уточняет пресс-служба Минобразования.

Стоит отметить, что теперь частные детсады обязаны предоставлять часть мест бесплатно многодетным семьям, семьям, имеющих детей инвалидов или с особенностями в развитии, неполным семьям и малоимущим. По словам депутата Омского городского совета Ирина Матвеенко, нынешний созыв Городского совета при активном участии фракции «Единая Россия» установил обязательное условие, когда помещение на безвозмездной основе предоставляется при выделении учреждением квоты бесплатных мест. Ранее таким коммерческим предприятиям помещения предоставлялись лишь на основании обращения.

В среднем доля воспитанников негосударственных организаций в общей численности воспитанников дошкольных образовательных организаций в Омской области составляет 2,8%, в то время как по всей России - 1,4 %.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: