Первоклашек определят по школам

Новости

Первоклашек определят по школам

Омские школы открыли запись в первые классы. В этом году около 11 тысяч первоклассников сдадут вступительное тестирование.

До 1 сентября школы проведут для дошколят первый «экзамен». Тестирование призвано определить уровень знаний отдельно взятого школьника и его степень подготовки к школе. Однако на поступление в ту или иную школу результаты экзамена не повлияют.

По словам начальника управления организации образования Департамента образования Елены Куприяновой, тестирование предназначено в первую очередь для того, чтобы определить сильные стороны ученика и создать вектор его развития:

«В России право на среднее образование имеет каждый ребенок. Тестирование должно просто распределить детей по классам: сильных – в один класс, тех, кто пока послабее – в другой. Это сделает процесс привыкания к школе и обучения легче. Проведение тестирования или собеседования возможно только для определения программы обучения, соответствующей уровню развития и способностям ребенка, и носит рекомендательный характер».

Напоминаем, что школу можно выбрать, не только исходя из соображений удаленности ее от дома. Родители могут подать заявление в любую понравившуюся школу. Отказать в ней имеют право, только если к этому моменту свободных мест уже не окажется.