Наверх

Новости

Омский школьник покорит Северный Полюс

04.04.2011

В известной молодежной экспедиции «На лыжах к Северному Полюсу» в этом году впервые будет участвовать омич. Учащийся кадетской школы-интерната №9 завоевал место в составе экспедиции в борьбе с 40 претендентами из разных уголков страны.

Российская молодежная экспедиция «На лыжах – к Северному Полюсу» проходит уже четвертый раз. Это мероприятие, включенное в программу «Большое приключение», будет проходить с 11 по 22 апреля под руководством известных спортсменов Бориса Смолина и Матвея Шкаро. Они поведут семерых спортивных и выносливых школьников России по снегам Арктики.

Подробнее о событии корреспонденту проекта «Образование в Омске» рассказала пресс-секретарь Департамента образования Снежана Степанова:

«Эта молодежная экологическо-туристическая программа проходит в России уже четвертый год, однако в 2011 году в ней впервые участвует омич. Отбор участников проходил в Москве с 28 февраля по 10 марта. Из Омска в сборе участвовали 2 кадета школы-интерната №9 Борис Савченко и Евгений Величко. Из 40 собравшихся со всех уголков России школьников отбор прошли семеро, в том числе и Евгений Величко. Наряду со школьниками из Москвы, г. Пушкина Московской области, Чувашии, г. Кунгур Пермской области и из деревни Морозовица Волгоградской области, они пройдут более 100 километров по арктическим снегам».

Стартует экспедиция 12 апреля. Точка отправления - российская дрейфующая станция «Борнео». Завершающим этапом путешествия станет покорение высшей точки земли –Арктики. Школьники водрузят флаги своих городов на самую макушку Земли.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: