Наверх

Новости

В Омске создадут межвузовский ЕГЭ-портал

01.04.2011

Проект должен оперативно предоставлять информацию о ЕГЭ абитуриентам уже этого года, а также публиковать рейтинги школ и вузов и информировать о результатах сдачи ЕГЭ. Однако сроки создания портала пока неизвестны.

31 марта состоялось собрание Омского научного центра Российской академии образования, на котором было решено создать портал, отличающийся от уже существующего в области интернет-ресурса о ЕГЭ. Идею высказал ректор ОмГУ Владимир Струнин. Он предложил сделать отличный от сайта Регионального информационно-аналитического центра системы образования проект. В функциях нового портала будет именно своевременное информирование и анализ результатов. В соседних городах - Томске, Новосибирске – подобные проекты уже существуют.

Кроме информации о поступлении и требованиях местных вузов, на портале будут сконцентрировано даваться сведения о результатах ЕГЭ, а также рейтинги школ и университетов. Вполне возможно, будет выложена информация и о преподавателях.

Однако проект пока находится в стадии обсуждения. Кто займется организацией, разработкой и финансированием – не разглашается, как и сроки воплощения проекта. Ни в Омском научном центре РАН, ни в ОмГУ точных сроков и имен корреспонденту проекта «Образование в Омске» сказать не смогли.

А ведь до поступления осталось всего два месяца. Успеют ли абитуриенты этого года воспользоваться услугами нового портала ЕГЭ, – покажет время.

Владимир Гамм, проректор по учебной части ОмГПУ:

Портал – это идея хорошая, но я кроме восторгов все-таки поговорю о трудностях проекта. И они далеко не в том, что кто-то должен выделить ресурсы, а кто-то - проявить ответственность взять на себя организацию и наполнение сайта контентом. Пусть мне объяснят, каковы будут критерии рейтинга школ, вузов и уж тем более преподавателей. Как создатели портала собираются сделать информацию об этом максимально прозрачной? Как оценить успешность вуза? Можно по таким критериям: кадры, материально-техническая база, стартовые возможности студента (то есть с какими баллами ЕГЭ он пришел в вуз). А можно – по тому, какой процент выпускников конкретного факультета конкретного вуза трудоустроится по специальности. Так на Западе, кстати, и оценивают. У нас идет оценка процесса обучения, а не результата. Хотелось бы, чтобы все эти недочеты были учтены на новом портале.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: