Наверх

Новости

В детсадах Омской области впервые провели лонгитюдное исследование

01.03.2017

Лонгитюдное исследование – это научный метод, при котором изучается одна и та же группа объектов в течение времени.

Омская область в текущем году вошла в пилотную группу регионов, принявших участие в проекте, посвященном лонгитюдному исследованию на основе инструментов комплексной оценки качества дошкольного образования. Стоит отметить, что в дошкольных учреждениях такое исследование проводилось впервые. Для определения качества дошкольной образовательной среды данный метод применяется во всем мире.

Она включает в себя ряд параметров: взаимодействие воспитателей с детьми, присмотр и уход за детьми, речь и мышление, виды активности детей, предметно-пространственная среда, взаимодействие родителей и персонала,

- пояснили в Минобразовании.

Предварительные результаты развивающей экспертизы в рамках проекта «Национальное исследование качества образования» представили участникам семинар для руководителей и педагогических работников дошкольных образовательных организаций, который прошел в центре развития ребенка №65.
Данные исследования, после обработки показателей и проведения аналитической работы, будут использованы для улучшения работы дошкольных образовательных организаций.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р

Реализация продуктов питания потребителям сопровождается решением многих бюрократических вопросов. Среди важных задач – сертификация продуктов питания, которая устанавливает соответствие пищевого товара установленным стандартам ГОСТ Р.

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

Наши партнёры: