В детсадах Омской области впервые провели лонгитюдное исследование

Новости

В детсадах Омской области впервые провели лонгитюдное исследование

Лонгитюдное исследование – это научный метод, при котором изучается одна и та же группа объектов в течение времени.

Омская область в текущем году вошла в пилотную группу регионов, принявших участие в проекте, посвященном лонгитюдному исследованию на основе инструментов комплексной оценки качества дошкольного образования. Стоит отметить, что в дошкольных учреждениях такое исследование проводилось впервые. Для определения качества дошкольной образовательной среды данный метод применяется во всем мире.

Она включает в себя ряд параметров: взаимодействие воспитателей с детьми, присмотр и уход за детьми, речь и мышление, виды активности детей, предметно-пространственная среда, взаимодействие родителей и персонала,

— пояснили в Минобразовании.

Предварительные результаты развивающей экспертизы в рамках проекта «Национальное исследование качества образования» представили участникам семинар для руководителей и педагогических работников дошкольных образовательных организаций, который прошел в центре развития ребенка №65.
Данные исследования, после обработки показателей и проведения аналитической работы, будут использованы для улучшения работы дошкольных образовательных организаций.