Омский техникум превращался по ночам в бар

Новости

Омский техникум превращался по ночам в  бар

В Омском районе в столовой техникума после окончания учебы студентов открывался ночной бар. Сейчас в работе многофункционального учреждения найдено сразу несколько нарушений.

Незаконный бар организовали в столовой техникума поселка Новоомский, сообщила корреспонденту проекта «Образование в Омске» старший помощник прокурора по Омскому району Татьяна Леонтьева:

«Вечером столовая техникума превращалась в бар, работающий до 2 часов ночи, с алкоголем и соответствующей публикой. В данном учреждении была проведена прокурорская проверка, которая и обнаружила в работе незаконно организованного бара множество нарушений. Во-первых, техникум не является собственностью «бизнесмена», открывшего в столовой учреждения бар, прав на временное пользование у него тоже нет. Во-вторых, продажа алкоголя и тем более продуктов питания осуществлялась без необходимых разрешений и соответствующих документов. Даже медицинской книжки ни у кого из работников не было».

По результатам проверки возбуждено сразу два административных дела. Одно направлено в арбитражный суд за незаконное использование государственной собственности, второе направлено в Управление Роспотребнадзора по Омской области за нарушение санитарных норм. Самое интересное, что бизнесмен был уверен в своей правоте и даже показывал сотрудникам прокуратуры договор между техникумом и им самим. Однако оказалось, что этот договор не имеет юридической силы и вскоре будет расторгнут. Что будет руководству колледжа за попытку подработать в неурочное время – пока неизвестно.