В Омске выбрали студента года

Новости

В Омске выбрали студента года

В конкурсе «Студент года-2011» приняли участие более 100 омичей. Призерами стали студенту ОмГУ, ОмГПУ, ОИВТ, СибАДИ и ряда других учебных заведений.

Городской конкурс лидеров самоуправления «Студент года-2011» проходит в Омске впервые. Как сообщили в пресс-службе Департамента по делам молодёжи города Омска, более ста студентов представили свои работы о состоянии студенческого самоуправления в Омске и способах его оптимизации в двух номинациях: «Лидер. Гражданин. Патриот» и «Интеллектуальный потенциал России». После первого этапа были выделены 20 отличившихся работ. Это были работы студентов Омского Государственного университета им. Ф.М.Достоевского (ОмГУ), Педагогического университета (ОмГПУ), Омского Юридического Института (ОмЮИ), Института водного транспорта (ОИВТ) и других заведений.

В этих работах ребята наиболее ярко и ново разработали формы студенческого самоуправления, а также анализировали проблемы омской молодежи и возможные пути их решения, используя опыт других городов. Все финалисты получили именные статуэтки «Студент года», подарки от спонсоров, дипломы, а также Международные студенческие удостоверения ISIC, имеющие целую систему скидок для студентов по всему миру.

Как распределились места первого студенческого конкурса лидеров, рассказала корреспонденту проекта «Образование в Омске» руководитель пресс-службы Департамента по делам молодежи городской администрации Наталья Сурикова:

В номинации «Интеллектуальный потенциал России» места распределились следующим образом: 1 место — Дарья Лазутина (СибАДИ), она покорила нас своими успехами. Дарья имеет более 30 научных публикаций и 2 патента на изобретения техники по удалению грунта, доказав тем самым, что техника и девушка — совместимы, и более того она из таких какие девушки нравятся парням. В своей работе она предложила создать в СибАДИ систему самоуправления с научным подходом. Второе место досталось Александру Жидченко (ОмГУ), у него более 50 научных публикаций, является стипендиатом премии Президента РФ. Третьей в этой номинации стала Елена Соловьева (Омский институт водного транспорта). В номинации «Лидер. Гражданин. Патриот» 1 место завоевала Кристина Романова (Омский колледж предпринимательства и права), Второе место присуждено Елене Шинкаревой (Омский финансово-экономический колледж). Третьей стала Анастасия Гуливатенко (ОмГТУ)».