Поиск

Студенты омских вузов будут наблюдать за процессом сдачи ГИА

16 0

Студенты омских вузов будут наблюдать за процессом сдачи ГИА

Подобный опыт был продемонстрирован в 2015-2016 годах.

Как сообщает министерство образования региона, в Омске в ходе встречи руководителей молодежных организаций и студенческих советов обсудили взаимодействие вузов, профильного министерства и молодежных студенческих объединений при организации общественного наблюдения за проведением государственной итоговой аттестации в 2017 году. За последнее время такая система наблюдения претерпевала в Омской области серьезные изменения.

Так, наибольший эффект наблюдается, когда за сдачей экзаменов следят и студенты вузов – молодые и энергичные молодые люди, которые легко ориентируются в школьном пространстве и тонкостях процедуры проведения ГИА. Подобный опыт руководители региональных общественных организаций Российский союз молодежи, Ассоциация студентов и студенческих объединений России, Корпуса общественных наблюдателей, областного студенческого совета представили в 2015-2016 годах.

При организации ГИА важно не только создать комфортные условия для участников экзамена, но и обеспечить объективное оценивание их результатов,

— отметили в министерстве образования омского региона.

Главными задачами общественного наблюдения в следующем году станут развитие системы общественного наблюдения в регионе, а также взаимодействие учебных заведений и органов исполнительной власти в сфере привлечения молодежи к общественному наблюдению. Стоит отметить, что при участии в этом мероприятии студентам зачтут практику.

Комментарии
comments powered by HyperComments