Наверх

Новости

Родителей школьников Омской области просят обратить внимание на морозную погоду

16.12.2016

Учебный процесс продолжается независимо от того, сколько детей пришло в школу.

В омский регион пришли низкие температуры. Поэтому пресс-служба Министерства образования Омской области напоминает, что при температуре воздуха ниже -30 градусов рекомендуется освободить от занятий обучающихся начальной школы, ниже -32 градусов рекомендуется освободить от посещения занятий обучающихся с 5 по 9 классы, а при температуре воздуха ниже -35 градусов от посещения занятий могут быть освобождены старшеклассники. Однако, не зависимо от того, сколько пришло детей в образовательное учреждение, оно продолжает свою работу и учебный процесс продолжается.

Решение о том, отпускать ли ребенка в школу, принимают, прежде всего, родители, ориентируясь на предварительный прогноз погоды Омского гидрометцентра и фактическую температуру воздуха в день посещения школьных занятий,

- поясняет пресс-служба регионального Минобразования.

Также даны рекомендации руководителям муниципальных органов управления образованием и образовательных организаций. Им поручено обеспечить мониторинг теплового режима в подведомственных учреждениях. При нештатных ситуациях, связанных с неудовлетворительным состоянием температурного режима в помещениях образовательных учреждений Омской области, следует сообщить по одному из телефонов: +7 (3812) 24-66-47, 24-75-49, 27-51-13, 24-75-97. Подвоз детей к школам осуществлять в зависимости от дорожной обстановки и погодных условий, при необходимости подвоз детей прекратить.

По информации регионального Минобразования, в ноябре, в первую волну аномально низких температур, родители омских школьников прислушались к рекомендациям по организации режима посещения образовательных организаций. В эти дни в южных муниципалитетах на занятиях присутствовало больше половины обучающихся, и в основном, это старшеклассники и среднее звено, а в северных районах на уроки практически никто не пришел.

Подвоз школьников в крупные образовательные организации был приостановлен на севере области и осуществлялся по выборочным маршрутам, исходя из погодных условий, в центральной части региона и на юге,

- добавляет пресс-служба Миниобразования области.

Также были отменены или перенесены все мероприятия областного и районного масштабов с участием школьников.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: