Омских студентов научат красноречию

Новости

Омских студентов научат красноречию

В Омске стартовал ежегодный открытый чемпионат по студенческим дебатам — Omsk Debate League. Потренироваться в искусстве красноречия может каждый в возрасте от 15 до 25 лет.

Как сообщили корреспонденту проекта «Образование в Омске» в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, чемпионат будет длиться 2 месяца. В финале состоится сражение сильнейших команд и лучших ораторов. Организаторы Лиги – Омская Федерация Дебатов в сотрудничестве с клубом парламентских дебатов в ОмГУПС – Omsk Debate Club.

В рамках ежегодного турнира ораторов предусмотрены мастер-классы по техникам публичного выступления, обсуждение интересных и актуальных тем. Заявки на участие, кстати, все еще принимаются. Если вам не дает покоя слава известных спикеров, подайте заявку с указанием имени, фамилии, наименованием учебного заведения и контактной информации по адресу inform@omskdebate.ru

Для справки:

Игры Лиги считается на сегодняшний день одними из самых популярных интеллектуальных занятий молодежи. Будущие политики и светила науки соревнуются в «парламентских дебатах» — ролевой игре, которая моделирует заседание какого-либо реального законодательного органа, рассматривающего новый законопроект. В обсуждении участвуют 2 команды: правительственная и оппозиционная. Они отстаивают противоположные точки зрения. Судейская сторона и по совместительству жюри дебатов оценивает, чья позиция сильнее аргументирована.