Омский школьник в шутку «заминировал» свою школу

Новости

Омский школьник в шутку «заминировал» свою школу

В Омске задержали подростка, который сообщил о минировании своей школы. Шестнадцатилетнему ученику грозит уголовная ответственность.

Вчера в 18:30 в УВД поступил тревожный звонок. Дежурному сообщили, что в средней школе №4, расположенной на улице Заозерной, заложена бомба. В пресс-службе УВД корреспонденту проекта «Образование в Омске» рассказали, что выехавшая на место происшествия оперативная группа немедленно эвакуировала всех из здания группы. В ходе проверки помещений и всей территории кинологами и саперами не было обнаружено никаких взрывных устройств и просто подозрительных предметов.

Милиционеры сразу же приступили к розыску злоумышленника. Номер телефона, с которого позвонили в УВД, был определен практически сразу же. Всю ночь оперативники проверяли адреса, по которым предположительно мог проживать подозреваемый. Наконец, было установлено, что ложное сообщение оставил 16-летний ученик той же школы. Он так и не смог объяснить, зачем «заминировал» собственное учебное заведение. По его словам, он просто «пошутил». Ранее с законом проблем у шутника не возникало. Как говорят в УВД, подросток зря не задумывался о последствиях своего поступка: уголовное наказание за подобное преступление наступает уже с 14 лет. Возрастная планка понижена ввиду действующего режима повышенной общественной опасности.

На данный момент по факту сообщения об акте терроризма (ст. 207 УК РФ) отделом дознания ОМ №10 УВД по городу Омску возбуждено уголовное дело. Подростку грозит срок до 3 лет лишения свободы.