Наверх

Новости

В 2016 году в Омской области с ЕГЭ были удалены 17 участников

08.07.2016

Средние баллы по всем предметам сопоставимы с результатами ЕГЭ 2015 года.

Министерство образования Омской области подвело итоги ЕГЭ-2016. Среди моментов, характерных именно для завершившейся экзаменационной кампании, руководитель департамента дошкольного общего и дополнительного образования министерства Елена Куприянова отметила возросший интерес выпускников школ к сдаче таких экзаменов по выбору, как физика, информатика, химия и биология.

Это говорит том, что больше хорошо подготовленных абитуриентов придут в технические и медицинские вузы, будут получать те профессии, которые в первую очередь востребованы нашей экономикой и социальной сферой,

- пояснила Елена Куприянова.

По ее словам, также в регионе прослеживается повышение уровня знаний тех, кто в 2016 году сдавал ЕГЭ.

Это проявляется и в некотором росте среднего балла по ряду экзаменов, и в снижении числа тех, кто не смог сдать ЕГЭ на удовлетворительную отметку, то есть превысить минимально-установленный уровень,

- рассказала руководитель департамента.

В целом, средние баллы по всем предметам сопоставимы с результатами ЕГЭ 2015 года. Это говорит о стабильности экзамена, а также его уровня сложности. Также отмечается рост числа высокобалльников и сокращение числа выпускников, не преодолевших минимальный порог.

Выбор участников ЕГЭ стал более осознанным. Так, на профильный экзамен пришли те, кто был уверен в своих силах, а не просто хотел попробовать сдать экзамен. Выпускники, которым математика не нужна для продолжения обучения в вузе, сдавали базовый экзамен по предмету.

Участники базового ЕГЭ по математике продемонстрировали снижение количества арифметических ошибок, ошибок, связанных с непониманием условия задачи. Существенно лучше они справились с решением уравнений, практико-ориентированными и геометрическими заданиями. Средний балл по базовой математике подрос и теперь это «твердая» 4,

- рассказали в ведомстве.

В 2016 году в Омской области 27 выпускников продемонстрировали 29 стобалльных результатов. 1 стобалльник ЕГЭ по истории, 1 – по информатике, 5 человек получили высший балл по математике, 4 – по химии, 16 – по русскому языку. Еще 2 выпускника набрали 100 баллов в ЕГЭ по литературе.

Выпускница 2016 года лицея № 92получила 100 баллов в ЕГЭ и по русскому языку, и по литературе. Один выпускник лицея № 64получил 100 баллов и по математике, и по информатике.

Вместе с тем отличились выпускники лицеев № 92, 74, 64, № 137, 149, 66, гимназий № 69, 19, 150, 139, омских средних школ № 3, 83, 109, 112, центра развития одаренности № 117. Также в этом списке выпускники 2-х сельских школ: Пологрудовской школы Тарского района и Любинской средней общеобразовательной школы № 1.

Эти результаты превосходят итоги кампании 2015 года. В 2015 году было 20 выпускников-стобалльников. 12 человек получили наивысший балл по русскому языку, 5 – по химии, 1 участник сдал ЕГЭ по обществознанию на «отлично», 1 – информатику, еще 1 - литературу.

По предварительным данным по сравнению с 2015 годом выросли средние баллы по информатике и истории. Помимо этого, по истории отмечен рост высокобалльников, получивших 80 и более баллов.

Также стало больше высокобалльников по биологии, английскому языку, русскому языку. По русскому языку количество высоких результатов увеличилось на 1 %, по биологии – на 3 %, по английскому языку – более чем на 10 %. Результаты ЕГЭ по физике по сравнению с 2015 годом остались прежними.

Всего за период кампании из аудиторий в связи с нарушением порядка были удалены 17 участников, 10 из которых за наличие средств связи, 6 - за наличие справочных материалов и еще 2 – за передачу материалов друг другу в аудитории.

В ближайших перспективах ЕГЭ – отказ от тестовой части в экзаменах по химии, физике и биологии, а также более широкое внедрение технологий печати и сканирования непосредственно в аудиториях проведения экзаменов.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: