Теперь формировать красивый почерк можно в Интернете

Новости

Теперь формировать красивый почерк можно в Интернете

В Омске попробовали передовую технологию по исправлению почерка с применением интернет-решений. Теперь обучить школьников каллиграфии можно дистанционно.

Татьяна Леонтьева, ставшая победительницей конкурса «Лучшие товары и услуги Евразии – ГЕММА», является автором ноу-хау с использованием Интернет-технологий. Победа в международном конкурсе вдохновила омичку на трехнедельный курс дистанционной корректировки почерка. Пока он задуман как эксперимент и опубликован на сайте Каллиграфъ.РФ.

По словам Татьяны Леонтьевой, с помощью такой интернет-поддержки очных занятий ребенок сразу же начнет учиться правильно, будет буквально застрахован от ошибок при выполнении домашних заданий. А это чрезвычайно важно, так как родители не всегда могут помочь ребенку с уроками. Курс устроен так, что к каждому занятию на сайте выложены соответствующие видео с рекомендациями педагога.

Пока что дистанционный курс технически возможен лишь в пределах нашего региона, однако автор задумала до 2012 года полностью перейти на Интернет-технологии. А пока возможны занятия лично с обладательницей золотой медали за каллиграфию. Как сообщили корреспонденту проекта «Образование в Омске» в центре коррекции почерка «Каллиграфъ», дистанционный курс будет доступен только к лету, а его стоимость пока уточняется. Так или иначе, само появление таких ноу-хау в нашем регионе – тенденция более чем положительная.