Наверх

Новости

В Омской области до 70% образовательных учреждений имеют кнопки экстренной связи

01.07.2016

На заседании коллегии Министерства образования Омской области рассмотрели вопросы безопасности детей и педагогов во время учебного процесса.

К новому учебному году уже начинается подготовка в образовательных организациях омского региона.

Школа – очень сложный механизм с точки зрения обеспечения вопросов безопасности, на протяжении всего процесса обучения необходимо сопровождать школьников, а главный акцент в этой работе делать на профилактику и предупреждение,

- отметила вице-председатель Правительства Омской области Татьяна Вижевитова.

По мнению вице-председателя, вопросы безопасности не ограничиваются антитеррористической защищенностью и созданием противопожарных условий.

Сюда следует также отнести физическую охрану образовательного учреждения, профилактику правонарушений, перевозку детей, соблюдение правил дорожного движения, охрану труда, информационную безопасность современного образовательного учреждения,

- считает Татьяна Вижевитова.

Большинство образовательных организаций (94%) имеют на своей территории полноценное ограждение.

В 19 муниципальных районах эти вопросы полностью решены. Уровень оснащения системой наружного видеонаблюдения в учебных заведениях повысился с 4,5 % пятилетней давности до 68 % в нынешнем году. С 40 % до 70 % выросло количество учреждений, оснащенных кнопками экстренной связи. В 10 муниципальных районах и в Омске все образовательные организации полностью обеспечены экстренной связью с УВД,

- сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Системы контроля и управления доступом с электронными пропусками установили 36 образовательных организаций. Такая система помогает контролировать место нахождения ребенка в школе не только педагогам, но и родителям. Шесть муниципальных районов имеют высокий уровень комплексной безопасности - Павлоградский, Полтавский, Саргатский, Кормиловский, Одесский и Знаменский районы. Но некоторые районы не достигают по отдельным показателям уровня среднеобластных значений, а уровень комплексной безопасности остается ниже среднего. В связи с этим Татьяна Вижевитова поручила подготовить соответствующие поручения главам муниципальных районов принять исчерпывающие меры для обеспечения безопасности в подведомственных образовательных организациях.

Как отмечает пресс-служба регионального Правительства, за прошлый год в омских образовательных учреждениях не было ни одного несчастного происшествия с трагическими последствиями.

Это главный результат нашей совместной деятельности, который надо сделать постоянным,

- подчеркнул Министр образования региона Сергей Канунников.

Стоит добавить, что система образования Омской области насчитывает 1400 образовательных организаций, в которых обучаются и воспитываются свыше 470 тысяч человек.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: