В Омской области выпускники с ограниченными возможностями здоровья сами выбирают форму экзамена

Новости

В Омской области выпускники с ограниченными возможностями здоровья сами выбирают форму экзамена

Кроме формата ЕГЭ, обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, инвалиды и дети-инвалиды могут выбрать и государственный выпускной экзамен.

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, государственный выпускной экзамен (ГВЭ) проводится в виде письменных и устных испытаний с использованием текстов, тем, заданий и билетов. Но с результатами такого итогового экзамена участники не могут поступать в вузы, а в праве только получить аттестат об окончании школы.

Более 5 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья в России выбрали ЕГЭ в этом году.

В Омской области для участников, которые в силу заболевания не имеют возможности личного присутствия в пункте проведения экзамена, организованы 15 ППЭ на дому. В Омском регионе зарегистрировано 84 участника с ограниченными возможностями здоровья. Из них 34 человек сдают экзамены в форме государственного выпускного экзамена, 47 человек выбрали формат ЕГЭ, еще 3 участника при прохождении ГИА выбрали обе формы,

— сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Русский язык, математику, информатику, физику, химию и биологию выбрали участники при сдаче ГВЭ. А в форме ЕГЭ, помимо русского языка и базовой математики, предпочтение отдано профильной математике, физике, обществознанию, английскому языку, истории, биологии, литературе, химии и информатике.

Стоит отметить, что для участников с нарушениями зрения подготовлены специальные комплекты экзаменационных материалов ЕГЭ, выполненные рельефно-точечным шрифтом Брайля. Материально-технические условия проведения государственной итоговой аттестации дают возможность беспрепятственного доступа обучающихся в аудитории, в туалетные и иные помещения. При отсутствии лифтов аудитория располагается на первом этаже.

Продолжительность экзамена для людей с ограниченными возможностями здоровья увеличена на 1,5 часа. В процессе можно пользоваться необходимыми техническими средствами с учетом индивидуальных возможностей экзаменующихся. Видеонаблюдение осуществляется только в оффлайн режиме. При проведении экзаменов могут присутствовать ассистенты, оказывающие обучающимся необходимую техническую помощь, помогающие занять рабочее место, передвигаться, прочитать задание.

Фото: www.omskportal.ru

Оцените статью
Добавить комментарий