Наверх

Новости

Школы с низкими результатами обучения поддержат в Омской области

07.04.2016

Итоги программы, направленной на поддержку отстающих школ, функционирующих в сложных социальных условиях, представили на коллегии министерства образования Омской области.

В 2015 году институт развития образования провел региональный мониторинг более 500 малокомплектных школ, с целью выявить школы, работающие со сложным контингентом и в сложных условиях, в том числе школ, показывающих низкие образовательные результаты. Для проведения мониторинга использовалась электронная форма социального паспорта, которая заполнялась участниками в онлайн режиме. Как уточняет пресс-служба Министерства образования Омской области, социальный паспорт состоит из семи разделов: «общие сведения», «финансово-экономические условия», «территориальные условия», «материально-технические условия», «кадровые условия», «социальный статус обучающихся», «достижения обучающихся».

Основными причинами попадания школ в разряд отстающих названы, прежде всего, недостаточная квалификация педагогического состава, территориальная удаленность образовательной организации и социальный статус ребенка и его семьи. Среди учителей таких образовательных организация зачастую нет активности участия в конкурсах профессионального мастерства. Что касается критерия материально-технического обеспечения, то он в большинстве случаев отвечает всем необходимым требованиям,

- сообщает пресс-служба Минобразования области.

В результате мониторинга было выявлено более 40 процентов малокомплектных школ, которые работают в сложных социальных условиях. Для этой группы образовательных организаций разрабатываются индивидуальные программы поддержки. Также осуществляется повышение квалификации руководителей малокомплектных школ, проходят семинары для педагогов, организована их методическая поддержка, а также тьюторское сопровождение.

Постепенный переход от поддержки школ-лидеров к поддержке учреждений, работающих в сложных социально-экономических условиях осуществляется в Омской области. Поддерживая одаренных детей и крупные инновационные образовательные комплексы, стоит обратить внимание и на отстающие школы и по возможности перевести их в режим развития.

В двадцати муниципальных районах в ближайшее время будут открыты более 60 консультационных пунктов, которые сконцентрируют ресурсы для оказания помощи отстающим школам по разным направлениям.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р Сетифицирование продуктов по ГОСТ Р

Реализация продуктов питания потребителям сопровождается решением многих бюрократических вопросов. Среди важных задач – сертификация продуктов питания, которая устанавливает соответствие пищевого товара установленным стандартам ГОСТ Р.

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

Наши партнёры: