Наверх

Новости

Омская школьница обошла казанцев по татарскому языку

21.03.2011

Одиннадцатиклассница Зифа Махмутова из Уленкульской средней школы Большереченского района Омской области заняла призовое место на Межрегиональной олимпиаде по татарскому языку и литературе. Олимпиада проходила в Казани.

В межрегиональной олимпиаде по татарскому языку и литературе, проходящей каждый год в Татарстане, в этом году приняли участие школьники 9-11 классов из более чем 20 регионов России. В Казань приехали победители республиканских туров олимпиады. Стоит отметить, что омичи участвуют в Олимпиаде уже третий год.

Финальный тур соревнований состоял из 2 этапов: интервью с жюри и письменного задания по татарскому языку и литературе. В первом этапе участники должны были показать знание языка и умение свободно разговаривать по-татарски. Конкурсанты читали стихи и монологи из произведений знаменитых писателей. Второй тур должен был проверить грамотность школьников.

В пресс-службе Министерства образования Омской области корреспонденту проекта «Образование в Омске» рассказали, что в этом году Омск представляли 2 учащихся, но призовое место заняла только Зифа Махмутова.

На сегодняшний день в Прииртышье живут представители 120 наций и народов. В 17 районах области и в Омске действует 54 образовательных учреждений с этнокультурным компонентом образования. Это означает, что помимо общих предметов, в них также изучается и родной язык: татарский, еврейский или немецкий.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Статьи

Что такое IELTS Что такое IELTS

IELTS (International English Language Testing System) – международная система тестирования знаний английского языка для тех кто желает эмигрировать или обучаться, практиковаться в англоязычных странах, который сдают те люди кому английский не родной язык. Это диагностический экзамен, который нельзя провалить, сдавшим его выставляется оценка от 1 до 9 баллов, для иммигрантов достаточно набрать 5-6 баллов, а для тех, кто едет учиться, необходимо набрать 7-7,5 баллов.

Швейцария-прекрасная страна для изучения языков Швейцария-прекрасная страна для изучения языков

В настоящее время имеется возможность изучать язык именно в той стране, где живут сами носители языка.

В СибАДИ будут готовить геодезистов В СибАДИ будут готовить геодезистов

Для абитуриентов 2013 года есть хорошая новость - в СибАДИ будут готовить геодезистов. 

Наши партнёры: