В Омске выйдет книга о «Гарри Поттере»?

Новости

В Омске выйдет книга о «Гарри Поттере»?

Студенты и преподаватели филологического факультета ОмГУ решили издать книгу, посвященную известному на весь мир бестселлеру Джоан Роулинг «Гарри Поттер». Сегодня каждый омич может внести свой вклад в реализацию данного проекта.

В конце 2010 года на филологическом факультете ОмГУ прошла научная конференция «Гарри Поттер» как Филологический Камень», открывающая истинный смысл детской книжки.

«Семикнижие Джоан Роулинг в зеркале Традиции», как еще назвали конференцию, удалась настолько, что представленные на ней доклады решено было издать в формате монографии. Однако эта монография особенная, она не содержит просто отдельные удачные статьи, это – цельный труд, книга с единым смысловым стержнем.

Книга будет интересна в первую очередь тем, кто признает тот факт, что «Гарри Поттер» — не просто захватывающее чтиво перед сном, это глубокий филологический роман, вызывающий к жизни огромное количество трансцендентных текстов европейской культуры. И если вы хотите знать, какие литературные легенды вдохновили писательницу на создание «Гарри Поттера», что связывает между собой стихи Альфреда Теннисона, «Историю спиритизма» Артура Конан Дойля, «Властелина Колец» Джона Рональда Руэла Толкиена и историю о «мальчике, который выжил», – эта книга для вас.

Но с изданием книги у филологов вышла заминка. Как обычно, печатать научные труды нужно на какие-то средства. Если издавать монографию в стороннем издательстве – это автоматически запрет на размещение текстов в Интернете, а авторам хочется, чтобы книга нашла как можно больше своих читателей. На средства факультета яркую и красивую книгу не напечатаешь, а будущий труд представляется именно таким, как и прототип. Поэтому студенты ОмГУ решили издавать книгу «с миру по нитке». Проект «Образование в Омске публикует их обращение ко всем тем, кому небезразлична литература:

«Что-то выделит факультет, что-то добавим сами, что-то пожертвуют доброжелатели. Если вас заинтересовал наш проект, вы хотели бы помочь в издании книги и у вас есть лишние нитки, вот два набора цифр, каждый из которых позволит вам в полной мере испытать отраду меценатства: WebMoney: R203005969502, Yandex.Деньги: 41001905426817. Всех, внесших деньги на издание, мы поименно упомянем в печатной версии монографии и на сайте».